Yodda - новости регионов России

ВЛАСТЬ – ПОД НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ!

10.08.2017, 16:44

В Алтайском крае продолжает нарастать накал борьбы на муниципальных выборах. На повестке дня главный вопрос: удастся ли партии власти сохранить послушное и управляемое большинство в районных и городских советах.

В конце июня более чем в 60 городах и районах края были объявлены выборы депутатов органов местного самоуправления. Весь июль проходил процесс выдвижения и регистрации кандидатов. По традиции самыми активными в нем стали парламентские партии. У каждой из них – своя тактика. "Единая Россия" как всегда опирается на административный ресурс. Здесь за поиск и выдвижение кандидатов отвечают чиновники. И кандидаты у них соответствующие – "ручные". Как правило, бюджетники – директора школ, главврачи больниц, руководители учреждений культуры и спорта. Люди эти в большинстве своем известные и уважаемые, только вот избиратели уже знают, что они всегда голосуют так, как скажет начальство, не задают лишних вопросов и тем более не поднимают наболевших проблем.

К сожалению, не смогло выставить сильную команду кандидатов отделение ЛДПР. В большинстве районов использована уже отработанная ими технология "конвейера кандидатов" – на выборы регистрируют студентов из Барнаула, при этом многие из них выдвинуты сразу в нескольких муниципалитетах. Правда, довольно сильные команды кандидатов от ЛДПР выставлены в городах.

Так что основная нагрузка борьбы с партией власти вновь ложится на левые партии – СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ и КПРФ. Впрочем, справороссы, имеющие сильную сеть местных отделений, вновь выставили более многочисленную команду: выдвиженцы партии есть практически в каждом районе. Этому, в частности, помог проект "Справедливый призыв", дающий возможность любому неравнодушному и активному жителю края стать кандидатом. Вот почему в команде СР много новых лиц, не являющихся членами партии. Всего СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае выдвинула более 1500 кандидатов.

Источник: altai.spravedlivo.ru
03.10.2016, 4:26

Призывы и лозунги к акции памяти защитников Верховного Совета в сентябре-октябре 1993 года

-  Не забудем, не простим! - Нет прощения палачам! - Слава защитникам Дома Советов! - Герои не умирают! - Они погибли за Советскую Родину - Советскую власть защищали..

29.07.2016, 21:03

Мемориальные доски можно устанавливать спустя три года после смерти белгородцев

фото: bel.ruВ Белгороде сокращены сроки ожидания увековечивания памяти. Теперь это три года вместо пяти. Памятники знаменитым белгородцам теперь смогут устанавливать через три года после сме..

12.04.2017, 20:41

В Ярославской области стартовал партийный проект «Народный контроль»

12 апреля на заседании регионального отделения «Единой России» объявили о старте проекта «Народный контроль». 14 апреля в рамках проекта «Народный контроль» пройдет рейд по проверке гарантийных объ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования