Yodda - новости регионов России

ViVa – парад пяти солистов

5.08.2017, 16:58

Александр Балыков осенью в Барнауле представит свой новый проект – вокальную группу ViVa.

Певец Александр Балыков уже десять лет не живет в Барнауле. Уехав покорять Москву, он быстро добился успеха – играл в мюзиклах, был финалистом проекта «Фактор А», участвовал в «Главной сцене». В 2015 году он стал участником нового проекта – вокальной группы ViVa. Осенью коллектив вы- ступит в Барнауле. А Александр Балыков, приехав в июле в Барнаул, рассказал о том, что увидят горожане на этом концерте.

Баттл на сцене

- Александр, как часто сейчас удается бывать в Барнауле?

- Когда бываю в соседних городах на концертах, всегда стараюсь заскочить сюда – тут мама, родственники, друзья. Обычно максимум на пару дней. На этот раз поездка получилась дольше – приехал на свадьбу к моим друзьям, потом заглянул к родственникам в Яровое.

- Лето – фестивальная пора. Вы в каких-нибудь участвуете?

- Да, летом мало кассовых концертов, зато много фестивалей. Сейчас идет «Славянский базар», скоро будет «Новая волна». Туда я, скорее всего, поеду, а вместо «Славянского базара» поехал в Барнаул. Наш проект ViVa тоже в отпуске, все разъехались. В августе соберемся и начнем готовиться к новому гастрольному сезону. В сентябре у нас плотный график, и до этого надо отточить концертную программу.

- ViVa появилась в 2015 году. Что это все-таки за проект?

- Это вокальная группа из людей, которые являются уже состоявшимися творческими личностями. Ребята пели в La Scala, канадской опере, в Японии и на других мировых сценах, являются солистами российских оперных театров. Как обычно выглядит коллектив? Есть лидер, яркая личность, остальные, как правило, аккомпанемент. ViVa – это парад пяти солистов, зритель на концерте видит пять концертов в одном. Он может сравнивать, выбирать, насколько один круче другого в одном аспекте, но проигрывает в другом. Порой это выглядит как баттл, и публике есть что обсудить. В вокальном проекте ViVa пять разноплановых ярких солистов – и в этом изюминка коллектива.

- Кроме ViVa, вы в каких-то проектах еще участвуете?

- Из мюзиклов ушел совсем, я ведь еще занимаюсь продюсированием ViVa и параллельно сольным творчеством, как и каждый наш солист. И осенью на концерте в Барнауле будет представлено пять песен каждого из нас.

На европейский рынок

- И все-таки обычно певцы, становясь самодостаточными, уходят из групп в сольное плавание. Вы же, напротив, объединились. Вам не тесно в этих рамках?

- Да, еще никто мне не доказал, что такое было, чтобы успешные сольные артисты собирались в коллектив. Но я верю в успех ViVa. У нас нет соперничества, так как каждый силен в своем жанре. Я – в эстраде, Филипп Черкасов поет романсы, Михаил Давыдов – оперу, Василий Гурылёв более популярную музыку, Родион Паульс – наш Элвис Пресли. У каждого свое амплуа, я прекрасно понимаю, что классическую оперу не спою лучше Михаила Давыдова, а тот не споет эстраду так, как я. Да, возможно, для зрителя выступления смотрятся как соперничество, но мы друг друга уважаем, каждый – профессионал высочайшего уровня, со своими плюсами.

- Заграницу пока не покоряете?

- У нас были концерты в Германии, Латвии, Греции. Есть установка пробиваться и на европейский рынок. Российская культура востребована в мире, российская опера – эталон. На нашу группу работает то, что участники известны за рубежом. Тот же Давыдов – солист канадской национальной оперы. И если его знают как прекрасного артиста, то приглашают и нас.

- Как продюсер скажите, что самое сложное в российском шоу-бизнесе при создании нового проекта?

- Доказать СМИ, что мы индивидуальны, не похожи на других, творчество имеет право на жизнь. С этой сложностью я столкнулся в первые месяцы работы. Но потом, когда на наши выступления стали собираться полные залы, появились положительные комментарии в соцсетях, убеждать уже никого ни в чем было не надо.

Техника и творчество

- Александр, в детстве вы занимались музыкой и конькобежным спортом, но поступили в алтайский политех. Почему сразу не пошли по стезе культуры?

- Когда я занимался спортом, родители заставляли заниматься музыкой – говорили, пригодится в жизни. Когда из-за травмы пришлось оставить спорт и я продолжил занятия музыкой, они говорили:

«Музыка – хорошо, но как хобби, нужна серьезная профессия». И я поступил в АлтГТУ. В политехе отличный студенческий клуб, которым руководит Михаил Герцович, и творчество в вузе на высоком уровне. На первом конкурсе, где я выступал, меня заметили, стали привлекать к другим мероприятиям. Вообще, в техническом вузе творчество важно, инженер без творческой мысли становится ремесленником. А я благодаря техническому вузу смог найти себя в музыке.

Будучи студентом, побывал на многих фестивалях, конкурсах и за пять лет учебы понял, что музыка – мое призвание. Окончив политех, поступил в Москву, в Институт современного искусства, на эстрадно-джазовое отделение. По диплому АлтГТУ я инженер-технолог машиностроения. Техническое образование помогает в продюсерской деятельности. В отличие от многих творческих людей, у которых крылья за спиной и витание в облаках, у меня есть система внутри, могу все разложить по полочкам, понять, как добиться результата.

- У вас был и голливудский период. Что он вам дал?

- В Голливуд я попал благодаря проекту «Русские теноры», который проходил там. В нем участвовали оперные певцы, но я, не будучи им и вообще не являясь тенором, чем-то заинтересовал организаторов и прошел отбор. Более того, стал победителем проекта. Этот проект дал большой опыт, знакомство с легендарными людьми, например, с Уолтером Афанасьевым, написавшим половину хитов для мировых звезд – Майкла Джексона, Бритни Спирс, Уитни Хьюстон и других. Мы до сих пор поддерживаем отношения, для меня большая честь советоваться с ним, отправлять ему музыкальные наработки.

- Он чаще критикует или хвалит?

- Он человек деликатный, чаще всего конструктивно советует. Кстати, и проект ViVa появился во многом благодаря моему голливудскому периоду. Там мы несколько месяцев пробовали себя в разных жанрах, тогда и появилась идея – создать разножанровый проект.

Фото Ярослава Махначёва.

Автор: Махначев Ярослав

Источник: info-vb.ru
24.10.2016, 22:17

Северная столица поверила в талант ставропольцев

Ставропольский ансамбль "VIVA" удостоен Гран-при I степени суперфинала международного фестиваля "Салют талантов", который проходил в Санкт-Петербурге. К этой победе артисты шли два года. За это вре..

27.12.2016, 13:46

В Крюково состоялся «Парад снеговиков»

24 декабря прошло необычное мероприятие, организованное ГБУ «М КЛУБ» - «Парад снеговиков», приуроченный к наступающему Новому Году. Специалисты ГБУ «М КЛУБ» надели карнавальный костюм снеговиков и отп..

29.10.2016, 16:17

В Воронеже жители Коминтерновского района остались без света из-за снегопада

Обесточены дома на пяти улицах. Жители пяти улиц в Коминтерновском районе остались без электричества в субботу, 29 октября, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» в службе спасения 112. Переб..

28.07.2017, 14:15

Проведем выходные в парке !

В выходные дни 29 и 30 июля Парк приглашает кулебачан и гостей города. Афиша здесь. Суббота 29 июля Открытая сцена 19-00 «Эхо музыки» концерт молодых солистов ДК им. Дубровских..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования