Yodda - новости регионов России

В Алтайском крае дети не будут платить курортный сбор

4.08.2017, 16:01
источник: FlashSiberia

Дети, приезжающие отдыхать на курорт Белокуриха в Алтайском крае, где будет введен курортный сбор, платить его не будут, но еще предстоит решить вопрос, на детей до какого возраста будет распространяться эта норма. Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил губернатор региона Александр Карлин.

«До первого декабря мы должны создать региональную законодательную базу, и на первую сессию Заксобрания после каникул депутатов ее внесем, чтобы можно было неспеша принять подзаконные акты. Мы не будем поднимать планку сбора к максимальной — на 2018 год это 50 рублей, но у нас это не будет максимальная ставка. Плательщиками будут отдыхающие, при этом будут определенные ограничения по возрасту: не будет курортный сбор взыматься с детей, по возрасту — определимся», — сказал Карлин.

Губернатор пояснил, что в зависимости от сезона сбор может меняться, и подчеркнул, что все эти средства в любом случае идут на обустройство именно курортной зоны.

«Средства будут идти на развитие того, чем будут пользоваться отдыхающие. Например, 70% тех, кто приезжает в Белокуриху, приезжают туда снова, т.е. двое из трех кто там был, увидят, что курортный сбор, который они уплатили, работает на них», — сказал Карлин.

Как сообщалось ранее, курортные организации Алтайского края будут собирать сбор пока только на территории города-курорта федерального значения Белокуриха — такое право получат в общей сложности 36 организаций.

Как сообщалось ранее, Государственная дума 19 июля 2017 года приняла в окончательном чтении закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 гг. платы с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму.

Источник: flashsiberia.com
15.11.2016, 7:48

25 метеостанций отслеживают ситуацию на трассах в Алтайском крае

Метеостанции и посты видеофиксации работают круглосуточно. В Алтайском крае передано штормовое предупреждение из-за аномальных морозов 25 метеостанций контролируют ситуацию на федеральных трассах в..

07.06.2016, 14:00

В Алтайском крае из-за жары объявлено штормовое предупреждение

В крае сохраняется высокая пожароопасность. С 8 по 10 июня в Алтайском крае передано штормовое предупреждение из-за аномально жаркой погоды, сообщает Управления по делам ГОЧС Барнаула в Алтайско..

30.05.2016, 9:40

Маленькие велосипедисты выявят самого быстрого

5 июня на площади победы будут проведены гонки для детей-дошкольников на беговелах, велосипедах и самокатах "ТРИ-райд-2016". Участникам соревнований необходимо будет преодолеть дистанцию, пр..

13.09.2016, 21:09

Безопасность избирателей обеспечат полицейские с собаками

В Перми к обеспечению порядка и безопасности на избирательных участках будут привлечены полицейские с собаками. Накануне Единого дня голосования все помещения, где будут проходить выборы, а также п..

26.07.2016, 15:36

Андрей Агапов объяснил, почему жители 1-х этажей должны платить за лифты

И.о. председателя Государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов объяснил, почему собственники квартир на 1-х этажах в многоквартирных домах должны платить з..

28.08.2016, 2:19

На что пойдет курортный сбор

Президент России Владимир Путин поддержал введение в стране курортного сбора. Инициатива была одобрена в пятницу на заседании Госсовета в Алтайском крае. На повестке – будущее отечественного оздоро..

28.08.2016, 2:19

На что пойдет курортный сбор

Президент России Владимир Путин поддержал введение в стране курортного сбора. Инициатива была одобрена в пятницу на заседании Госсовета в Алтайском крае. На повестке – будущее отечественного оздоро..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования