Актуальные новости дня

Барнаул

Вторник, 19 сентября 2017
17 сентября 2017   14:00

Результату мешает соперник? Футболисты «Динамо» сразились с двумя клубами

О стабильной игре пока не идёт речи. Так, к примеру, 30 августа команда Сергея Шишкина на выезде в Иркутске провела матч с местным «Зенитом». Не питерские львы, но погосподствовать на первом месте во втором дивизионе зоны «Восток», успели. Тем не менее, та встреча прошла на равных и завершилась мировой ничьей, да ещё и с нулевым результатом (0:0).

Турнир памяти отца. В Барнауле прошел турнир по футболу Г. Смертина

Спустя неделю, 7 сентября, соперники провели матч в Барнауле. Ничего общего между этими встречами не было. В этот раз динамовцы на правах хозяев буквально разорвали иркутян. Дубль оформил вернувшийся в стан бело-голубых Владислав Аксютенко, и ещё один мяч забил Виктор Липин. Причём последний действовал крайне неудачно, но зато настойчиво: за несколько минут он дважды пробил по воротам «Зенита» и оба раза попал в штангу, в одно и то же место. Любой бы на его месте разозлился. Вот и наш Витя добился-таки своего и установил окончательный счёт – 3:0 в нашу пользу.

Бывший главный тренер «Динамо», а ныне рулевой «Зенита» Олег ЯКОВЛЕВ признался, что не такой игры он ожидал от своей дружины:

– Мы ждали совсем другой игры, думали, что Барнаул с первых минут пойдёт на беспощадный штурм, но динамовцы отдали нам мяч, а мы растерялись и не знали, что с ним делать. Вместо того, чтобы создавать атаки на чужие ворота, мы создавали их на свои. Барнаул очень грамотно использовал наши ошибки. Счёт получился крупным. В концовке я выпустил молодых футболистов, чтобы посмотреть, что они из себя представляют. Всё могло быть гораздо хуже. Сказалось качество более техничных футболистов «Динамо». Их игровое мышление вкупе дало такой результат.

– Что у вас получилось в Иркутске и чего не получилось в Барнауле?

– Для меня это вопрос. Мы проиграли по общекомандному движению, как мне показалось. Были разрозненные действия. В домашней встрече, особенно когда остались вдесятером, команда сплотилась. После удаления у нас было два опасных момента, реализовав которые мы могли склонить чашу весов в свою сторону. Этого сегодня здесь не было.

Его оппонент Сергей Шишкин, конечно же, был рад крупной победе и приплюсовал её к длинной беспроигрышной серии, тянущейся с прошлого сезона:

– Я думаю, что за всё время пребывания меня на посту главного тренера в «Динамо» – это была лучшая игра, с моей точки зрения. В плане самоотдачи, реализации, желания. Сегодня играли вдохновенно, создали много моментов, забили немало, полностью переиграли команду соперника.

– Что, на ваш взгляд, мешало команде играть так раньше?

– Действительно, усиление Киселёвым и Аксютенко дало свои результаты. Два опытных футболиста, один из которых уже лет десять не играл дома, второй – год. Поэтому они с большим желанием и азартом вышли играть, как в молодые годы. Сегодня у них пошла игра, они разыгрывали хорошие комбинации. Киселёв практически вёл игру в атакующих действиях. А Аксютенко сделал своё бомбардирское дело – забил два мяча. Да и все ребята хороши. Самое главное, что сыграли на ноль. Оборона сегодня сыграла надёжно, опасных моментов соперник у наших ворот не создал, таких, чтобы Богдан летал из угла в угол. Единственное, немного выпал из игры Апалькин. Уверенность к нему ещё не пришла, поэтому может одну игру сыграть хорошо, как в том же Иркутске, а может – не очень хорошо, как сегодня.

– Если говорить о выездных матчах и сравнивать с сегодняшней игрой, чего не хватает «Динамо» на выезде, чтобы добиваться победного результата?

– Всего хватает, нам только соперник мешает…

Против «Читы» нет приёма

Увы, но противоядия от «Читы» барнаульцам так и не удалось отыскать. Очередной матч против «горожан» прошёл 10 сентября и завершился не в нашу пользу. Хотя такого не должно было случиться.

Гости в этом сезоне, увы, испытывают серьёзнейшие проблемы. Ещё в прошлом сезоне они стали чемпионами и грезили повышением в статусе, но лишних денег в регионе не нашлось. Планы изменились. Кто-то с ними мириться не захотел. Как результат – «Чита» потеряла ряд ценных игроков. Теперь главному тренеру команды Константину Дзуцеву приходится заново выстраивать состав и пытаться выполнять поставленные цели. Пока это получается с переменным успехом – его ребята аутсайдеры. И это показатель таблицы. На деле же всё не так плохо.

От «Читы» не уйдешь. Футбольная команда «Динамо» уступила сопернику 3:1

Читинцы в Барнауле не были скованными, отнюдь, в составе собралось много тех, кто играл когда-то за «Динамо». Мотивированность на запредельном уровне помогла им вырвать победу с минимальным счётом 1:0. Причём этот гол забил нам наш же воспитанник Артём Яркин, не пригодившийся в своё время в родном городе.

– Учитывая то, что мы играли с лидером нашей зоны, на мой взгляд, наша команда провела достаточно качественный матч, – говорит Константин Дзуцев. – Особых претензий, за исключением отдельных эпизодов, нет к обороне, да и в атаке создали достаточное количество моментов у ворот соперника. Где-то не повезло с реализацией, где-то удачно сыграл вратарь «Динамо»

– Какая задача у вашего клуба стоит на этот сезон?

– Задача – сформировать боеспособный коллектив. Когда клуб будет готов к переходу в более высокий дивизион, мы должны быть готовы решить эту задачу на футбольном поле.

– Ваша оценка действиям нашему воспитаннику Артёму Яркину.

– Я бы не сказал, что ему нужно впадать в эйфорию. Футболист не сделал нечто неординарное. Он оказался в той точке, где и должен был оказываться, подставил ногу. Конечно, без везения здесь тоже не обошлось. Я очень рад, что он забил гол именно в Барнауле, потому что психологическое состояние Артёма было не очень хорошее до этой игры. Надеюсь, что забитый мяч поможет ему из этого состояния выйти.

– Есть ощущения, что ваши игроки из Барнаула как-то особенно настраивались на этот матч?

– Это традиционно. Футболисты, которые где-то выступали, они, конечно же, хотят показать свои лучшие качества в таких матчах. Приходят родственники, знакомые, никто не хочет ударить в грязь лицом. Поэтому мы это тоже учитываем при назначении основного состава: откуда игрок, с какой школы, где воспитывался… Понимаем, что здесь большая мотивация, нежели на другие матчи.

Главный тренер ФК «Динамо-Барнаул» Сергей ШИШКИН:

– Сегодня проиграли по делу. Команда Читы была сильнее, более заряженной на победу. Поэтому победный результат достался тому, кто этого больше хотел.

– Многие игроки прошлого сезона из «Читы» ушли, но результат остаётся тем же.

– Это их стиль игры, с которым мы никак не можем справиться. И не важно, какие там футболисты – ушли, не ушли, они играют в тот футбол, которому их учит главный тренер. К сожалению, мы никак не можем именно с этой командой справиться. Сыграли неудачно, но с другой стороны, если подумать, когда-нибудь это должно было случиться. Если учитывать прошлый сезон, то мы в первенстве не проигрывали девять игр. Сегодня была десятая, и мы её проиграли.

Источник: www.altai.aif.ru

Новый асфальт появился на улицах 8 Марта и ПрофсоюзовСегодня состоялось очередное выездное совещание в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные дороги». Представители Минстройтранса Алтайского края, комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула, регионального отде... 19.09.2017 14:20

Конкурс «Знания о Польше»Фонд «Российско-польский центр диалога и согласия» и Алтайская краевая культурно-просветительская общественная организация «Дом Польский» объявляют конкурс «Знания о Польше» . Он входит в программу Международного проекта «Алтайская весна в Варшаве» & «Варша... 19.09.2017 12:19

В Барнауле проводится проверка по факту гибели двух человек в результате пожара в частном жилом домеВечером 18 сентября при тушении пожара в частном жилом доме? расположенном в Октябрьском районе города Барнаула, были обнаружены тела 85-летней хозяйки и 71-летнего мужчины, проживавшего по соседству. По данному факту следственным отделом по Октябрьс... 19.09.2017 12:00

Алтайское гостеприимство покорило журналиста-путешественника из ЧехииФотожурналист-путешественник Ярослав Шима этим летом посетил Алтайский край для подготовки серии репортажей о нашем регионе. Во время своего путешествия по краю он посетил Косихинский район и одно из знаковых мест – Алтайский государственный мемориальный му... 19.09.2017 10:29

Александр Карлин: «У нас устойчивая и сбалансированная экономика»Алтайский край – это не только житница Сибири: в регионе активно развивается туризм, на подъеме находится сельхозмашиностроение, уже реализуются или находятся в стадии подготовки крупные инвестиционные проекты в городах и районах. О том, как чувствует себя ... 19.09.2017 10:00

Увидите чувака в женском платье и с усами — это будет сборщик подписей против Карлина!10 Алтайское отделение КПРФ, уже практически впрямую засветившаяся в СМИ своими общими бизнес-интересами с олигархической группой из Бийска , вышло из Интернета на улицу. Юрий Красильников  — пиар-менеджер алтайского регионального отделения ... 19.09.2017 06:52

На фестивале духовой и эстрадной музыки на Алтае  выбрали лучшихВ Алтайском крае состоялся  I Фестиваль духовой и эстрадной музыки «Осень в Сибирском» . Его посвятили  80-летию со дня образования региона .В фестивале приняли участие  семь духовых оркестров и ансамблей, семь вокально-инструментальных ансамблей . Программа к... 19.09.2017 04:56

Индустриальный район - территория пилотных проектовИндустриальный район – самая активно развивающаяся часть города. Постепенно расширяясь в юго-западном направлении, район меняет свой облик, прирастает новыми кварталами, социально значимыми объектами, торговыми центрами и уютными уголками для отдыха. Гл... 19.09.2017 04:00

Известный краевед Витаутас Саета старше края на 10 лет – недавно он отметил свое 90-летиеВитаутас Саета знает о Барнауле все. Все улицы и закоулки старой части нашего города он обошел пешком, сверяя увиденное с архивными фото, которых в его коллекции накопилось уже несколько тысяч. Этот человек любит Барнаул, вдохновляется его историей, восхища... 19.09.2017 02:56

Гордостью музея «Город» является собрание иконСо дня открытия в фондах музея «Город», в сентябре отмечающего свое десятилетие, собрано более 5 тысяч экспонатов Сегодня по экспонатам музея «Город» можно составить представление о том, как жили барнаульцы, чем увлекались, где работали и как отдыхали. Об и... 19.09.2017 02:01

Дмитрий Апасов – единственный барнаулец, участвующий в профессиональных мотогонкахДве недели назад Дмитрий Апасов завершил свой четвертый профессиональный сезон. За лето он принял участие в трех этапах чемпионата России по супербайку и в заключительном этапе сибирского чемпионата. Между треком и работойЗдесь скорость за 250 км/ч, ... 18.09.2017 20:33

Зачехлили клюшкиВ начале сентября в Барнауле прошла импровизированная декада хоккея на траве – друг за другом летний сезон завершили мужская команда высшей лиги и женские команды суперлиги и высшей лиги Для нашей мужской коман­ды, собранной из хоккеистов, ещё в прош... 18.09.2017 20:01

Глава города Людмила Зубович – об итогах работы городской Думы VI созываЗа годы работы VI созыва было много событий, связанных с политикой и экономикой муниципалитета. Все перечислить сложно, но главные – это те, которые напрямую влияли на жизнедеятельность города, его развитие. Огромная ответственность лежала на плечах ... 18.09.2017 18:54

Энтузиасты «двигают» науку. Алтайский селекционер - о цене открытийБолее 200 сортов растений вывели сотрудники Западно-Сибирской овощной опытной станции Селекция, как и любая другая наука, это кропотливый многолетний труд, на который научный сотрудник тратит всю свою жизнь. Российский и советский ученый-генетик, селекционер Н... 18.09.2017 18:25

Интернет-агентство «Альянс+» выступит партнёром конкурса «Молодой предприниматель Алтая-2017»Одним из партнёров конкурса «Молодой предприниматель Алтая-2017» выступит интернет-агентство «Альянс+». Успешно развивающаяся компания молодого предпринимателя примет участие в мероприятии в качестве партнёра во второй раз. Интернет-агентство «Альянс... 18.09.2017 18:00

Ленинский район в этом году отметил 45-летиеО результатах участия в городских и грантовых проектах, социальном партнерстве, развитии пригородной территории и ярких мероприятиях юбилейного для района и края года рассказал глава администрации Ленинского района Александр Михалдыкин. Гражданская иниц... 18.09.2017 16:48

Сергей Дугин: «2017 год проходит в Барнауле под знаком 80-летия Алтайского края»В канун Дня города глава администрации Барнаула Сергей Дугин ответил на вопросы редакции «Вечернего Барнаула». - Сергей Иванович, почти два года вы являетесь главой администрации Барнаула. Как оцениваете ее работу за истекшее время? - Наверное... 18.09.2017 16:22

На длинной дистанцииО том, зачем приезжал в Барнаул Достоевский, об ответственности власти, бизнеса и горожан, о перспективах региона и его столицы – в интервью с Губернатором, Председателем Правительства Алтайского края Александром Карлиным. Разговор Александра Карлина... 18.09.2017 16:01

На пересечении ул.Власихинской с ул.Малахова будет организовано перекрытиеКомитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула доводит до сведения жителей и гостей города, что в связи с проведением работ по строительству транспортной развязки в одном уровне в районе пересечения ул.Власихинской с ул.... 18.09.2017 14:38

АлтГПУ посетила делегация управления культуры, архивов и документации Павлодарской области15 сентября Алтайский государственный педагогический университет посетила делегация из Павлодара (Республика Казахстан) в лице руководителя управления культуры, архивов и документации Павлодарской области А.Т. Райымбекова, руководителя отдела культуры, иску... 18.09.2017 14:17

Студенты АГИК – участники III Азиатского студенческого форума14-18 сентября 2017 г. в Алтайском государственном университете прошел III Азиатский студенческий форум «Алтай-Азия 2017». Представители двадцати высших учебных заведений из восьми стран Центрально-Азиатского региона стали участниками международного форума.... 18.09.2017 14:00

Общежитие – наш общий домВ общежитии №2 состоялась встреча педагога-психолога И.Л. Борзенко с первокурсниками. Информационно-просветительская программа «Общежитие – наш общий дом» касалась адаптации студентов 1 курса. В рамках встречи речь шла о принятии и понимании правил пр... 18.09.2017 12:48

На создание современной городской среды на Алтае направят более 3 млрд руб.Сроки реализации программы: 2018-2022 гг. 2 млрд 889 млн 190 тысяч рублей потратит Алтайский край на создание в регионе современной городской среды. В рамках госпрограммы, которая рассчитана на пять лет (2018-2020 гг.), будут благоустраивать дворы, скве... 18.09.2017 10:00

Парад Российского студенчестваУра! Наши первокурсники посвящены! И теперь они вместе с нами в большой, дружной студенческой семье. В этом году им посчастливилось пройти посвящение в студенты почти со всей страной в один день и в одно время. 16 сентября, в день 80 – летия Алтайского края... 18.09.2017 06:00

Мария Прусакова: «В Бийске КПРФ удалось устроить маленькую революцию»Первый секретарь крайкома КПРФ Мария Прусаков оценила выборы в Алтайском крае Первый секретарь крайкома КПРФ Мария Прусаков оценила результаты прошедших 10 сентября выборов в Алтайском крае и обозначила свою позицию в вопросе организации процесса голосования, ... 18.09.2017 04:11

В Алтайском крае празднуют 80-летие регионаПоздравления жителям направляют из разных уголков страны 80-летие региона отмечают в Алтайском крае 15-16 сентября. В этом году праздник совместили с Днем города Барнаула, в массовых гуляниях принимают участие тысячи граждан. Поздравления в адрес жит... 18.09.2017 02:02

Остановлен автобус с жителями БийскаОколо села Баюновские Ключи (Первомайский район) правоохранители остановили автобус, в котором ехали жители Бийска на барнаульский митинг, посвященный выборам.Как ранее сообщалось, в 17 часов 17 сентября на барнаульской площади Свободы (место - официально "... 18.09.2017 00:04

Г.А. Зюганов: «С юбилеем, жители Алтайского края!»Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил жителей Алтайского края с 80-летием региона. Публикуем текст поздравления.1937 год был годом стремительного развития и выдающихся успехов нашей страны. Триумф на Всемирной выставки в Париже, где павильон СССР собрал самый б... 17.09.2017 23:00

Власть прикрылась детьми, чтобы сорвать митинг коммунистов в БарнаулеБарнаул, 17 сентября - Атмосфера. Скандалом закончился не начавшийся митинг КПРФ в Барнауле, который должен был пройти в 17.00 на пл.Свободы возле памятника жертвам политических репрессий ( ул. Ползунова, 31, Барнаул ). Цель заявленного митинга была проста... 17.09.2017 22:01

Кто и чем подогревает Марию Прусакову на конфронтацию с властями Алтайского края?5 «Мать Мария» не рискнула лезть со своим митингом на детей, но «предупредила власть» что останавливаться не станет. Коммунисты сегодня собрались в 17.00 на пл. Свободы столицы Алтайского края, требуя отмены результатов выборов в ... 17.09.2017 18:00

© "JJEW" Новости регионов России, 2017. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Яндекс цитирования

Пресс-релизы | Новости