Yodda - новости регионов России

«Плохие слова знать не обязательно». Дети о полезных и «вредных» знаниях

7.08.2017, 20:01
Участники проекта «Детские мысли» размышляли о том, какие знания пригодятся им во взрослой жизни. С самого детства нас учат быть послушными, отличать, что такое хорошо, а что плохо. Но как считают сами дети? Чему в жизни обязательно нужно научиться, что пригодится больше всего? А что и вовсе знать не обязательно? За ответами на эти вопросы корреспондент АиФ-Алтай отправились в детский сад №18 г. Барнаула.

Кусаться – плохая «наука»

Матвей К иргинцев , 6 лет:

Детские мысли. Дошкольники ответили, что такое счастье «Нужно научиться слушаться и помогать близким, родителям. Я вот маме помогаю пол мыть, посуду мыть. А бабе помогаю таблетки покупать, я один хожу даже иногда за ними. Надо ещё в школе научиться слушаться. А чего знать не обязательно? Ммм… наверное, как плохо себя вести».

Алёна А ндрюкова , 6 лет:

«Обязательно нужно научиться всяким полезным играм и развлечениям, всяким наукам. Я обязательно научилась бы науке о насекомых. Ещё читать и считать. А не обязательно совсем знать про какие-нибудь там глупости».

Варвара М отылюк , 6 лет:

«Нужно хорошо научиться математике, слушать воспитателей, что они говорят. Совсем не обязательно знать что-то плохое, как разбрасывать игрушки и ломать кабинки в садике и как нельзя кусаться и драться».

Петя А враменко , 5 лет:

– Наверное, обязательно надо научиться боксу, меня папа ему учит. У меня даже есть дома груша. А я бы ещё побегать поучился, я вообще хорошо бегаю. Надо ещё научиться маме помогать. Я помогаю всегда маме всё размешивать. Моё любимое блюдо – розочки, это надо, чтобы колбаска была завёрнута в тесто».

Аня Ф едорова , 5 лет:

Зима vs лето. Дети ответили, какое время года лучше «Обязательно нужно научиться поведению, игрушки без спроса не брать, за столом не кричать и не разговаривать. Нужно научиться готовить. Я бабушке помогаю печь пирожки, накладываю начинку. А не обязательно знать, как баловаться».

Понимать с первого раза

Алиса Е горова , 5 лет:

«Нужно уметь вести себя хорошо, надо слушаться воспитателя. А что не обязательно знать, я не знаю, наверное, не обязательно бегать».

Алёна Ж укова , 6 лет:

«Нужно научиться быть правильным. Нужно слушаться и понимать всё с первого раза. Нельзя баловаться и не слушаться. Я слушаюсь всегда и маме помогаю вытаскивать бельё из стиральной машины, когда оно постиралось, и помогаю ещё его развешивать».

Богдан Ж алонкин , 6 лет:

– Нужно обязательно научиться писать, читать, получить профессию, помогать родителям. Я маме помогаю убираться. А в садике мы учим буквы, и уже изучили девять цифр».

Варвара Е фименко , 5 лет:

«Научиться писать, читать, изучить математику нужно всем обязательно. Убирать научиться, посуду мыть. А совсем не надо знать, как быть злым».

Илья В олков , 6 лет:

Детские мысли. Дошкольников спросили, куда потратить деньги «Обязательно в жизни нужно научиться работать. Я бы хотел научиться работать, как папа, менеджером, он директору помогает. Нужно ещё научиться правильно всем помогать в жизни, писать, читать. Я, конечно, уже умею читать, только медленно. Я примерно через год в школу уже пойду, мама сказала, что я пойду в школу ближе к восьми. А что не обязательно знать? Плохие слова, наверное».

Вика Ф роловская , 6 лет:

«Обязательно нужно научиться помочь маме, например, стирать что-то. Нужно правильно научиться не баловаться. Совсем не обязательно знать, как драться, щипаться. А нас вот в детском саду учат учиться, чтобы к школе подготавливаться».

Аня О чкас , 5 лет:

«Обязательно в жизни знать какие-нибудь вещи, что такое хорошо, как хорошо поступать, как не беситься, как правильно мыть посуду и пылесосить. Совсем не обязательно знать о плохом поведении. Я себя хорошо-хорошо веду, слушаюсь родителей и воспитателей, да-да!»

Маму обижать запрещено

Полина Ш убникова , 7 лет:

«Обязательно в жизни учиться на профессию и работать хорошо. Я бы вот хотела быть зубным врачом, я выбираю обычно по зарплате. А совсем не обязательно знать…, не знаю даже что. Вот плохие вещи обязательно не надо знать. Нужно учиться быть приличным, культурным, помогать родителям. Моё любимое занятие – мыть посуду и поливать цветы, у нас их дома штучки две».

Денис С елезнев , 5 лет:

«Обязательно в жизни пригодится ум, для этого нужно учиться рисованию, писанию. Совсем не пригодится дурачиться. Очень нужно помогать старшим. Я помогаю варить, люблю пироги с картошкой. Я их сам леплю, сам картошку туда накладываю и сам жарю, потому что умею духовкой пользоваться. Я ещё люблю порядок везде наводить».

Варвара К узнецова , 5 лет:

Детские мысли. Дошкольники рассказали, кто всё знает «Обязательно нужно знать, как не обижать маму, не заставлять её грустить и всё одной делать. Я стараюсь помогать маме делать суп, помогать всё делать. Не обязательно в жизни нехорошо себя вести, вредничать, ничего для мамы не делать».

Максим Г оловин , 6 лет:

«Обязательно нужно научиться всё правильно делать. Я бы хотел стать шахтёром, чтобы добывать алмазы, это я в игре одной прочитал. Не обязательно в жизни плохо себя вести, нет, это делать не нужно. Родители вот ездят на дачу, им надо там дела делать и я делаю их вместе с ними, мы овощи и фрукты выращиваем, арбуз и дыни. Уже даже пробовали».

Записала Мальвина Гребельная

Источник: www.altai.aif.ru
18.09.2016, 11:48

Ученые узнали, почему люди любят плохие новости

Общеизвестно, что плохие новости люди читают чаще хороших.Эксперты из Канады решили провести эксперимент. Они предложили участникам исследования выбрать в новостной ленте на компьютере одну новость..

31.05.2016, 10:06

День Славянской письменности и культуры

 29 мая на открытой площадке парка культуры и отдыха им. 35-летия Победы города Кинешма состоялось празднование Дней Славянской письменности и культуры. От Лухского муниципального района в концерте на..

01.04.2017, 6:10

«Торпедо» начнёт новый сезон в понедельник

В первой игре чёрно-белые встретятся с фаворитами турнира – командой из Долгопрудного Мария Мешкова В Подмосковье подопечные Александра Акимова отправятся в воскресенье. На следующий день на стадио..

15.09.2016, 1:10

Военно-патриотический отряд "Разведчик"

Школа разведки «БОРУС» - это элитный военно-патриотический отряд, образованный на базе ЦСП «БОРУС». Занятия в отряде "Разведчик" включают в себя: -специальный прикладной армейский рук..

30.05.2016, 9:40

Маленькие велосипедисты выявят самого быстрого

5 июня на площади победы будут проведены гонки для детей-дошкольников на беговелах, велосипедах и самокатах "ТРИ-райд-2016". Участникам соревнований необходимо будет преодолеть дистанцию, пр..

16.08.2016, 2:59

Внесены изменения в Федеральный закон "О некоммерческих организациях" в части установления статуса некоммерческой организации - исполнителя общественно полезных услуг

03.07.2016 принят Федеральный закон № 287-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О некоммерческих организациях" в части установления статуса некоммерческой организации - исполнителя обществе..

25.06.2016, 7:03

Внеплановая проверка по контролю за выполнением мероприятий по ЛЛО

На основании письма Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу и согласно протокола совещания Федерального агентства лесного хозяйства от 31.05.2016 года, в период с 14.06.2..

24.10.2016, 12:43

Диагностическое тестирование учителей начальных классов

В рамках реализации мероприятий республиканской системы оценки качества образования 3 ноября 2016 года впервые состоится диагностическое тестирование учителей начальных классов базовых общеобразова..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования