Yodda - новости регионов России

Лига выходного дня приобщилась к рок-культуре

8.08.2017, 0:02
С самого тура все матчи чемпионата Лиги Выходного Дня АКАМФ по летнему мини-футболу сегодня проходили не только под непривычно этим летом жарким солнцем, но и под аккомпанемент фестиваля рок-музыки, проходящего в спорт-парке Алексея Смертина.

Платиновая лига

Нельзя сказать, что победа «Агронома» оказалась простой и безоблачной, несмотря на преимущество в четыре мяча. В коем то веке «КанцМаркет» не испытывал проблем с составом и после трёх унизительных поражений кряду, команда смогла оказать достойное сопротивление одному из лидеров лиги. И если бы не поймавший кураж в этом матче Рязанов, забивший семь мячей!!!!!кто знает, чтобы получилось в итоге. А на данный момент победа «Агронома» 9:5 и погоня за лидерами продолжается!

Стабильность что показывает "Атлетик", что "Спартак": первые в силу своей молодости снова ведут в счете уверенно 3:0 и затем начинают испытывать свои нервы и нервы своих поклонников, переведя концовку поединка в интригу, а вторые снова совсем чуть-чуть не дотягивают до положительного результата. Хотя на этот раз спартаковцы именно сильно провели концовку матча, но отыграв два мяча, третий, что бы дотянуть хотя бы до ничьи, не смогли.

Думаю, что матч для "Адреналина" с "СибТехКом"ом стал как проверка "золотой" пробы: достойны ли они первого места? Оказались достойны. "СибТехКом" прервал свою впечатляющую серию матчей без поражений на 14-м поединке. Уверенная победа лидера лиги "Адреналина" в принципиально-историческом для обеих команд поединке и существенный отрыв в пять очков от преследователей.

И этот отрыв увеличился благодаря в том числе и "КИПРИНО", которое уверенно переиграла главного преследователя "Адреналина" команду "Атлант-КИФА". Хотя киприоты играли и без ряда основных игроков. А хет-триком отметился Денис Петров.

Золотая лига

Матч команд идущих без потерь во главе лиги, оказался на редкость проходным для футболистов с Камня-на-Оби. “АЛЬКОН” с первых минут осадил ворота “Юга Сибири”, но поначалу забивать получалось только рывками: седьмая минута – дуплет, пятнадцатая – аналогично. Это говорило, что все же “южане” не сдавались на милость победителю, но психологически это их сильно выбивало из колеи. Ведь до этого матча таких проблем они никогда не испытывали. 2:6 к перерыву. Второй тайм был практически копией первого, с той лишь разницей, что “АЛЬКОН” забил пять голов, итог 11:4. И количество не потерявших очки команд в лиге сократилось до двух.

Обмен голами в матче “Продвижение” – “Радиотехника”, сменило соло в исполнении Владимира Лаврова, к слову не прекращавшееся весь матч. Сначала он вывел свою команду вперед, а затем через минуту сотряс перекладину. “Радисты” встрепенулись и сравняли счет. Вновь Лавров своим дриблингом вводит в ступор оборону соперника и делает счет 3:2. Бенефисом Автандила Самедова заканчивается первый и начинается второй тайм, два его гола на стыке свистков выводят “Радиотехнику” вперед, этот момент и стал ключевым в матче. “Продвижение” как ни старалось свести матч к такой желанной ничьей, этого не произошло. Очень досадное поражение 7:8.

Матч "Факел"-"Спортинг" начался ярко, можно сказать, что искрометно, и даже с большой интригой. Начав сыровато, команды быстро раскачались. Первой взялся за ум "Факел", который быстрым голом открыл счет. Не менее быстро ответил и "Спортинг", который к середине первого тайма только проснулся, использовав позднее зажигание. Но уже счёт доходил до разгромного. "Спортинг" конечно навязывал борьбу "Факелу" и всячески пытался навязать свою игру,но все попытки оказались провальными.

"Облака" легко и непринуждённо взяли три очка в сегодняшней встрече. Однако "Dream Team" сумел оказать игрокам из команды "Облака" достойное сопротивление. И в итоге всё решилось во втором тайме,когда у "Dream Team" силы были уже на исходе, а "Облака" на втором дыхании громили соперника. У "Dream Team" не хватало весь матч какой-то солидности, основательности, несмотря на относительно удачные отрезки, из которых команда выжала голевые моменты. Итог встречи в пользу команды "Облака" со счётом 8:2.

Вторая победа в золотой лиге у "FIDEL" получилась не только уверенной, но и по-футбольному яркой. Терпящий турнирное и вдобавок какое-то психологическое бедствие "Альбион-Моторс" был обыгран – по делу, без вопросов и каких-либо «но». "FIDEL" выдал образцовый старт матча– в течение первой половины встречи красно-чёрные прямо-таки возили соперника по полю, быстрыми передачами создавая отличное движение на чужой половине и на корню уничтожая попытки "Альбион -Моторс" выбраться из-под этого прессинга. Однако надежды "FIDEL" на быстрый гол не оправдались, и матч вскоре перетек в более спокойное русло, когда атакующий темп хозяев ожидаемо спал. В этой новой игровой фазе моменты стали появляться у "Альбион-Моторс". Они изрядно пощекотали нервы не только линии обороны,но и вратарю. С сухарем вратарям "FIDEL" уйти не удалось, оставив счёт на табло после финального свистка 6:4 в свою пользу.

Серебряная лига

“СтройПанорама” играя без замен, выбрала оборонительную тактику и до тринадцатой минуты она себя полностью оправдывала. Но как только “Спортлайв” открыл счет, сопернику пришлось раскрываться, а это должно было понести за собой более серьезные прорехи в защите. И если до перерыва этого особо не произошло, то вторая половина встречи уже вылилась в большое количество пропущенных мячей, принеся “Спортлайву” победу 8:3 и вторую строчку в турнирной таблице, где борьба только начинает обостряться.

“РегионЭнерго” как и в прошлом туре удается очень быстро открыть счет в матче. Но развить преимущество не получается. А вот их оппонент “ЗапСибЭлектроМонтаж” пристреливался после этого практически десять минут, зато потом как выстрелил дуплетом, что, казалось бы, поверг в шок соперника. Но нет, минута и на табло равенство. И все же “монтажники” ушли на перерыв, ведя в счете, после удара Сергея Алексеева рикошет и мяч в воротах. Вторая же половина несла в себе напряжение, которое должен был снять чей-то забитый мяч. И на сорок первой минуте Роман Жилин ударом со штрафного вколачивает такой важный мяч, после которого у него еще дважды, получается, поразить ворота соперника, доведя свой актив забитых мячей в матче до пяти. “ЗапСибЭлектроМонтаж” уверенно закрепляется на первой строчке в лиге.

На четвертой минуте “СОЮЗ” упускает шанс открыть счет, выход один на один с вратарем не реализован. В эти минуты да и на протяжении всей игры главным диспетчером у команды выступает Никита Кротов, он же и второй раз выводит партнеров на убойную позицию, но увы, вратарь “Жемчужины Алтая” начеку. Ключевой эпизод первого тайма: двадцатая минута дарит “жемчужным” сказочный момент повести в счете, вратарь отыгран, мяч катится практически по ленточке и на дальней штанге его уверенно встречает Тимофей Пфейфер, но его удар также уверенно принимает на себя штанга! Как же так? А через минуту Кротов могучим ударом вколачивает мяч под перекладину противоположных ворот, вот так развязка. “Жемчужина” долго приходит в себя, лишь после тридцатой минуты Николай Шкаран находит брешь в обороне соперника, но его удар принимает на себя перекладина. Следом вновь хороший момент, но удар мимо. Не везет сегодня команде. Как следствие второй пропущенный мяч, но его удается быстро отыграть. И вот уже развязка матча: “СОЮЗ” фолит в своей штрафной – пенальти. К точке подходит Пфейфер, возможно штатный пенальтист, а может решил реабилитироваться за досадный промах в первой половине? Но ему удается еще более значимый промах, вратарь отражает его удар, а времени на то чтобы это исправить остается все меньше и меньше. Такое бывает у футболистов, это не день Тимофея. В итоге контратака и гол. “СОЮЗ” побеждает 3:1 в боевом матче, где все могло пойти по-другому сценарию.

Неразбериха в штрафной “Энергии-Барнаул” привела на третьей минуте к пропущенному голу, причем мяч пересек линию еще какое-то время, катаясь по ней на грани и защитники пытались его вынести. “Энергетики” хоть и отыгрались спустя те же три минуты, но все же футболисты “ДеМо” выглядели более уверенно и еще дважды до перерыва смогли огорчить вратаря соперника Александра Полянского, которого партнеры особо не берегли в это утро, несмотря на то, что он праздновал свой день рождения. В начале второго тайма сорвался дубль Антона Шергина, штанга приняла на себя удар. Буквально тут же ответ, есть дубль, но у противоположной команды: Александр Железняков делает счет 4:1. “Энергия-Барнаул” в ответ вновь сотрясает каркас. А их соперник забивает еще дважды. Вот так неравнозначные размены. Но расслабленность в обороне “ДеМо” помогает “энергетикам” чуть лучше сделать разницу в счете, итог 4:6.

Кроме вспышки недовольства на первых минутах из-за незафиксированной арбитрами игры рукой вратарем “Алтай-Кокса” за пределами своей вотчины, команды ничем не отметились и решили поиграть без ударов. Минуте к десятой “заринцы” создают пару хороших моментов, но не забивают. Решив видимо, это сделать чуть позже, в итоге 2:1 к перерыву. Действия “ЕврАзии” почти незаметны. А “Алтай-Кокс” продолжает транжирить моменты: помимо штанги еще и не забивают в пустые. Доигрались, счет сравнен. Теперь уже “ЕврАзия” больше атакует, им даже удается повести в счете в течение минуты и затем снова равенство на табло. Быть бы ничьей, но Иван Крашаков на последних секундах добывает для своей команды трудовую победу.

Бронзовая лига

Не испытал особых проблем один из лидеров лиги «Сибиряк ТЧЭ-7» против «Феникса». Лишь в первом тайме вторые оказывали более менее достойное сопротивление. После перерыва на поле была только одна команда, «сибиряки» забили шесть голов против одного в исполнении «Феникса». Итог 8:2, в составе победителей стоит выделить Попова, хет-трик на его счету и гол Пуртова, которым он сам себя поздравил с днём рождения!

Ай да «Пруды», ай да молодцы!!! После шикарной победы в прошлом туре команда не расслабилась, даже несмотря на отсутствие стража ворот, сумела вновь добиться успеха и опять были повержены выходцы из серебряной лиги, на этот раз «Ястребы». 6:4 в итоге, хет-триком отметился Забродин. Проигравшие, три гола из четырех забили со стандартов, а вот с реализацией моментов с игры есть проблемы, шансы на спасение были, но увы…слишком мало забито и слишком много пропущено.

"Гарц" трижды вел в счете, надеясь взять первые очки. Но "Легенда" видимо вспомнив, что находится в лидерах, "ускорилась" и мощно провела концовку, единственный раз выйдя в матче вперед и как раз победно для итога, продолжая возглавлять турнирную таблицу идя без потерь.

Медная лига

Некогда худшая команда лиги постепенно становится хорошей боевой единицей, всерьёз претендующей на призовые места. После уверенной победы в прошлом туре, команда вновь побеждает, на этот раз повержен «Азимут». Первый тайм прошел в более менее равной, порой даже скучной борьбе, лишь перед самым перерывом «молниям» удалось открыть счёт. Второй тайм прошёл по более весёлому сценарию. До поры до времени «Азимуту», а точнее их форварду Чупракову, удавалось отвечать голом на гол одному из лучших снайперов лиги Солодову. К 37 минуте счёт был равным, но в течении следующей минуты всё тот же Солодов забивает дважды, посылая в нокаут соперника. Под конец встречи финальную точку поставил капитан «молний» Коваль, в итоге 5:2 в их пользу и команда поднимается на третью строчку.

Очередной провальный матч в исполнении «Атлетико». Имея ощутимое преимущество, как по владению мячом, так и по количеству созданных моментов, они вновь проигрывают. Один Игумнов мог в одиночку вытащить этот матч, если бы реализовал хотя бы половину из тех моментов, которые были у него. А футболисты «Зил-Гаранта» молодцы, постоянно играя вторым номером, они терпеливо дожидались обрезов соперника в атаке и с завидным постоянством наказывали их голами, итог 4:2 в их пользу. По дублю на свой счёт записали Раченков, Борисов и Горбунов.

Кто-то из двух лидеров сегодня должен был понести первые потери. И этим несчастливцем оказался "FORWARD". Хотя первые 20 минут была довольно равная борьба. Но затем "Сибирь-Барнаул" вышли вперед и нарастив значимое преимущество своего уже не упустили, после этой уверенно-крупной победы над главным конкурентом единолично возглавив турнирную таблицу.

Источник: www.altaifootball.ru
18.09.2016, 8:36

Как начался осенний сезон у команд КВН в Уральской федеральной лиге

Десять команд Урала и стран ближнего зарубежья показали кто самый смешной [фоторепортаж]Уральская федеральная лига КВН 1/20 Фото: Полина Погребицкая 2/20 Уральская федеральная лига КВН ..

01.08.2016, 14:25

Определены победители фотоконкурса «Удачный снимок выходного дня» за июль 2016 г.

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области поздравляет победителей и приглашает всех любителей охоты и рыболовства принять участие в фотоконкурсе «Удачный снимок выходного ..

27.04.2016, 2:27

В Ялте открылась выставка памяти Веры Роик

В ялтинской библиотеке–филиале №22 им. Т.Г.Шевченко открылась выставка «Мелодии на полотне», посвященной 105-й годовщине заслуженного художника РК, Героя Украины, мастера народной вышивки, созда..

05.12.2016, 6:38

Кант наш? Нужен ли ещё один памятник Канту в Калининграде?

В понедельник, 5 декабря, глава региона Антон Алиханов представит обновленный Совет по культуре. Заседание Совета по культуре состоится в Кафедральном соборе. «На заседании будет рассмотрен во..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования